Jungle Waterpark Spiral Slide Wisata Bogor

Piknik ke water park lagi yuk gaes!! Setelah minggu lalu Piknikman ke Water Kingdom Mekarsari, dan kemarin baru saja ke Taman Wisata Matahari Bogor.  Kali ini masih di Bogor Piknikman mo main air lagi. Agak dingin sih biasanya, tapi gak papa, justru di situ sensasinya. Dan pilihan gue jatuh ke salah satu waterpark paling populer di Bogor, The Jungle Waterpark.

Catatan penting ya gaes, kita mo ke The Jungle Waterpark dan bukan Jungleland.  Meski keduanya punya nama mirip, kedua tempat wisata ini sama sekali gak ada hubungannya. Kalo Jungleland berdiri di kawasan Sentul, The Jungle Waterpark ini bisa loe sambangin di kawasan Bogor Nirwana, Bogor Selatan.

Jadi, ternyata waterpark satu ini emang ada di dalam kawasan perumahan elit di kawasan Bogor Selatan. Tepatnya di dalam perumahan Bogor Nirwana Residence. Tempatnya lumayan keren, soalnya kawasan ini ada di kaki gunung Salak. Dari kejauhan kita bisa liat cantiknya gunung Salak yang menjulang sebagai latar belakang.

Biar ada di dalam kawasan perumahan dan terletak di kawasan perbukitannya Bogor, gak lantas lokasinya susah dicapai. Kalo dari gerbang tol Bogor, jaraknya cuman sekitar 20 menit aja sampe ke kawasan perumahan.

Gue awalnya sebenarnya sempet underestimate sama tempat ini. Kebayang kan kalo sebuah kolam dan wahana air di dalam perumahan biasanya cuman kayak apa. Gue lebih ke penasaran, kok bisa ya tempat ini populer banget di Bogor.

Tapi begitu gue masuk ke kawasan waterpark, ternyata emang layak banget buat jadi populer. Mulai dari harga tiketnya yang menurut gue lumayan terjangkau, cuman sekitar 80 ribu untuk weekday dan 100 ribu untuk weekend.  Sampe fasilitasnya yang ternyata ok banget, seenggaknya ada  7 wahana air dan 7 wahana non air. plus bonus panorama yang cantik dan udara yang lumayan dingin.

Kita bahas wahana-wahana yang ada di sini ya gaes…

Jadi sebagaimana gue tadi bilang, di sini ada 7 wahana air dan 7 wahana non air. loe bisa berpuas-puas seseruan di sini sepanjang hari, sesuai jam buka the Jungle Waterpark ini, dari jam 9 pagi sampe jam 5 sore.

Wahana Air The Jungle Waterpark Yang Wajib Loe Coba

Dan wahana air yang ada dalam The Jungle Waterpark ini adalah sebagai berikut ;

Kiddy Pool kid

Jungle Waterpark Kiddy Pool KidKayaknya standar ya boss, kalo kita jalan ke waterpark setidaknya harus ada arena bermain air anak-anak. Yang penting aman dan gak dalam buat anak berenang dan mainan air. Tempatnya juga seru dengan banyak warna yang berpadu ceria gitu.

Ada banyak fasilitas permainan air yang cocok dan aman banget buat anak-anak. Mulai dari watercanon, mini slide bersusun, jungkat jungkit sampe Linki Bucket, semacam ember raksasa yang digantung di atas area kolam. Kayaknya sih ini juga standar sih, kalo kita asyik maen di bawahnya, tau-tau kita bakal keguyur air segambreng yang tumpah dari ember raksasa yang dibalik.

Gak jauh dari sini juga ada area air mancur dengan hall luas yang bisa loe pake buat mainan air atau main bola sambil basah-basahan. Di sini wahana ini dikasih nama Fountain Futsal.

Raceslide

Jungle Waterpark RaceslideSalah satu slide yang banyak disukain di kawasan Waterpark ini menurut gue ya slide satu ini. kayaknya lumayan rame dan banyak yang naikin. Tau kan ini jenis slide macam apa? Jadi semacam slide yang berjejeran 4 buah gitu, dimana kita bisa balapan sliding sama temen-temen kita dengan berderetan sekaligus.

Seru banget sih buat kita yang seseruan main air sama temen-temen. Soalnya kita bisa balapan bareng-bareng. Ketinggiannya juga lumayan kok, sampe 10 meter. Cukup banget buat kita ngerasain naiknya adrenalin.

Spiral Slide

Jungle Waterpark Spiral Slide Wisata BogorGak puas cuman sekedar ngeluncur lurus? Loe kudu coba spiral slide yang lebih berkelok dan bikin kita terombang-ambing di slide. Seluncuran sepanjang 100 meter ini punya ketinggian 12 meter dengan beberapa bagian slide terbuka dan sisanya tertutup.

Yang pasti emang bakal seru banget buat ngejajal sliding di seluncuran satu ini. Udah lumayan tinggi, juga lumayan cepet dan berkelok.  Loe bisa naikin slide ini dengan naik diatas pelampung yang udah disediain.

Wave pool

Jungle Waterpark Wave Pool

Satu lagi kolam yang kayaknya juga standarnya waterpark, wavepool. Kolam ini kasih kita pengalaman seru ngejajal ombak buatan yang lumayan menantang. Beberapa ombak terasa ringan dan lembut menyapa. Tapi kadang kita sedikit dikejutkan sama ombak yang sedikit tinggi dan bikin kita sedikit terombang ambing.

Tapi yang bikin keren, wave pool ini terletak di sisi tepat banget sampe kita bisa dapet view pemandangan sempurna dari kawasan perbukitan kaki gunung Salak. Ini nih yang gak bakal loe dapet di waterpark lain.

Leisure Pool

Jungle Waterpark Kawah RatuKolam berukuran besar, di beberapa bagian lumayan dalem, tapi di sini loe bisa jajal pengalaman makan dalam air dan nyicipin suasana watercafe. Letak foodcourt emang sengaja dibuat tepat menjorok ke tengah kolam, dan dibuat semi terbuka jadi nyaman buat loe yang cuman sekedar nungguin keluarga berenang atau emang pengen langsung cicip-cicip sambil berendam.

Kawah ratu

Jungle Waterpark Leisure Pool

Ini nih wahana air yang khas dari The Jungle Waterpark. Di sini ada pemandian air hangat dengan suhu sekitar 40o c. Beneran berasal dari mata air panas yang bersumber dari kaki gunung Salak.  Loe bisa berendam, relaksasi, sambil menikmati panorama cantik kawasan Bogor Selatan.

Selain wahana air, di sini juga ada beberapa wahana permainan non air. Sebut aja seperti flying fox, gokart, bungee trampoline, Cinema 4D, hydrolift dan komedi putar. Jadi usai berbasah-basah, kita bisa jajal beberapa permainan seru ini.

Atau mau yang lebih spesifik ada beberapa arena tambahan yang bisa loe sambangin juga. Seperti taman burung dan Snow World. Di Snow World ini kita bisa merasakan gimana suasan musim dingin bersalju lengkap dengan seluncuran es dan boneka salju sebagai ornamen.

Gak sekedar mainan air dan gak sekedar seseruan biasa. Di The Jungle Waterpark ini loe bisa seru mainan air dengan latar panorama cantik kaki gunung Salak. Dan menambah pengalaman di beberapa wahana tambahan yang juga sarat edukasi. Gak heran gue kenapa waterpark ini populer di Bogor.

gambar jungle waterpark berbagai sumber

Wahana The Jungle Waterpark Yang Wajib Loe Coba!

Wahana The Jungle Waterpark Yang Wajib Loe Coba!