taman safari bogor harga tiket petualangan

Dunia binatang emang gak pernah gagal mendatangkan rasa ingin tau kita. Dan ini yang bikin kita gak bakal bosen menjelajah di Taman Safari Bogor. Setelah kemarin puas piknik di Kebun Raya Cibodas yang keren. Kali ini kita bakal coba buat jelajahin kawasan wisata di Bogor satu ini.

Sebenernya sekilas sih Taman Safari Bogor gak beda jauh sama kebun binatang. Di sini elo bisa liat beraneka hewan dah kayak lagi di kebun binatang aja. Cuman bedanya, di sini cara pemeliharaan beda. Interaksi kita sama hewan-hewan ini juga beda.

Yang paling beda sih gara-gara di sini ada wahana berkonsep safari journey di sini. Pengunjung bakal masuk ke jalur alam liar buatan dimana hewan-hewan dipelihara. Kita bakal masuk ke jalur alam liar ini dengan berkendara mobil yang tertutup.  Boleh pake mobil pribadi, boleh juga pake kendaraan khusus dari Taman Safari Bogor. Lumayan lho, perjalanannya sampe 45 menit.

Seolah lagi di jalur safari di alam liar beneran, kita bakal lewatin kawasan hutan buatan yang dibuat mirip sama habitat asli binatang-binatang itu. Kita juga bisa berinteraksi sama hewan-hewan ini, kalo loe mau juga bisa coba sentuh mereka bahkan kadang muka mereka bisa mentungul ke dalam mobil pas kaca mobil dibuka. Siap-siap aja buat histeris…

Meski katanya sih dilarang, banyak juga yang suka kasih makan ke hewan-hewan ini. Maksudnya sih buat narik perhatian, biar disamperin. Tapi yang makannya rumput ya bro… Masak iya loe mo kasih makan singa? Bayangin apa yang terjadi kalau loe nekat kasih makan singa… Bisa-bisa tangan loe ikut kemakan!

Nah keistimewaan di sini sebenernya justru terletak dari mekanisme penangkarannya. Jadi, di Taman Safari Bogor ini gak cuman wahana pemeliharaan satwa aja, tapi juga penangkaran. Makanya ada banyak bayi binatang juga bisa bisa loe ajak main di sini.

taman safari bogor harga tiket masukAda wahana khususnya sih buat yang begini, namanya baby zoo. Di wahana ini loe bisa interaksi sama satwa bayi. Yang pastik gak cuman lucu, tapi juga kudu telaten dan sabar. Loe bisa ambil foto bakal instagram loe juga. Kadang ada kesempatan foto sama bayi singa lho…

Wahana lain yang juga bisa loe jajal tuh wahana tunggang satwa. Ada gajah yang udah dilatih dan bisa buat nganterin loe jalan-jalan di sekitar area hutan dalam Taman Safari Bogor.  Gak cuman gajah sih, ada juga kuda poni sama unta, tapi yang rutenya panjang cuman tunggang gajah. Gak perlu khawatir, konon sih katanya pelatihan satwa tunggang di sini gak pake kekerasan.

taman safari bogor wisata bogor

Gak cuman keseruan buat main dan berinteraksi sama hewan di sini yang bikin Taman Safari Bogor ini beda. Kawasan ini juga diperkaya sama aneka wahana permainan umum. jadi kalo loe jalan-jalan ke sini, gak melulu bergaul sama hewan doank.

Ada wahana macam rumah hantu, dan wahana layaknya taman bermain. Ada sekitar 20 wahana yang tersedia dan itu termasuk wahana perahu air, floating ball, crazyplane, angsa terbang, boomboom car, Lolly swing, bumper boat, speed way, sky race dan masih banyak lagi.

taman safari bogor harga tiket petualangan

Juga ada wahana tambahan kayak 4D rider, kereta waisata, kereta gantung, dan water park. Water park berdiri bersisian persis dengan arena permainan dari Taman Safari Bogor. Jadi bisa juga begitu keluar dari  safari journey langsung ke arena water park.

Dan seperti tadi dijelaskan, kalo loe masih lebih suka yang rasa alami dan natural, Taman Safari Indonesia ini juga punya hutan buatan. Aslinya sih dibuat untuk jadi penopang suhu di kawasan Taman Safari Bogor. Biar cukup sejuk buat tinggal satwa-satwa di dalamnya. Tapi belakangan hutan buatan ini juga dibuka umum.

taman safari bogor tiket pinguin

Loe bakal diajak jelajahin jalur trek yang alami banget. Udah termasuk nyebrang-nyebrang sungai, naik-naik jalur menanjak, hutan tropis, area berbatu dan masih banyak lainnya. Di sini loe bisa jelajahin dengan jalan kaki atau pake gajah.

Di area ini juga ada area semi terbuka di bawah rindangnya pohon yang dijadiin area outbonds. Lumayan kok sarana outbondnya udah termasuk standar premium. Dan yang pasti ada pemandu yang siap dampingin loe.

taman safari bogor liburan keluarga

Ada ide seru lagi nih buat yang masih pengen jajal pengalaman beda di Taman Safari Bogor ini. Ada balon udara yang bisa loe naikin selama 10 menit. Tenang balon udaranya gak dilepas, tapi dikaitin dengan ketinggian maksimal di 40 meter. Yang jelas loe bakal dimanjain sama panorama perbukitan di area Taman Safari yang keren abis ini dari atas. Gak ada duanya tuh…

Kan… jadi pengen kan ke sana weekend besok? Atur waktu yang gaes, soalnya kalo gak berangkat awal suka kena macet. Tau sendiri kawasan jalur Cisarua kalo weekend macetnya dahsyat. Kalo dari jakarta gampang kok jalurnya, loe cukup mengarahkan mobil loe ke tol Jagorawi, keluar di Ciawi. Terus lanjutin perjalanan ke arah Puncak Cisarua. Loe bakal nemu banyak petunjuk arah buat menuju ke Taman Safari Bogor.

gambar berbagai sumber

Histeria Di Taman Safari Bogor Saat Jendela Mobil Dibuka

Histeria Di Taman Safari Bogor Saat Jendela Mobil Dibuka