Taman Wisata Matahari Puncak Bogor

Masih satu grup rupanya sama departemen Store Matahari, Taman Wisata Matahari Bogor jadi oase kecil besar buat kawasan Cisarua untuk mendapatkan liburan murah meriah yang seru buat keluarga. Cocok banget kalo loe lagi baper butuh liburan tapi juga lagi tongpes. Baca juga perjalanan Piknikman sebelumnya Histeria Di Taman Safari Bogor. Bisa nambah alternatif tujuan wisata Bogor biar loe gak bingung.

Beda sama kebanyakan lokasi liburan di Bogor lain yang ngebandrol harga tiket sampe ratusan ribu, yang satu ini cuman butuh 35 ribu di hari biasa dan 45 ribu kalo weekend. Dan itu dah termasuk loe bisa main di 5 wahana yang ada. Mantap gak tuh? Gak harus nunggu gajian deh kalo cuman mo kesini.

Lokasi juga sangat terjangkau, tepatnya di daerah jalan raya Puncak km 7,7 Cilember, Cisarua,  Bogor. Buat sampe sana cukup lewat jalur tol Jagorawi kalo loe berangkat dari Jakarta. Keluarnya di gerbang Gadok Puncak. Abis itu lanjutin perjalanan ke arah Cisarua sampe ntar loe liat papan petunjuk kawasan Taman Wisata Matahari Bogor.

Cuman aja kalo lagi weekend baiknya loe berangkat lebih awal, soalnya di kawasan Cisarua ini emang hobi banget macet pass weekend. Yah…loe tau sendiri, orang Jakarta butuh pelarian dari stress. Dan larinya rata-rata ke Puncak deh…

Ok…back to Taman Wisata Matahari…

Apa aja yang ada di dalam Taman Wisata Matahari Bogor?

Taman Wisata Matahari BogorDi dalam kawasan wisata ini ada beberapa wahana yang udah disiapin. Dulu pertama berdiri tahun 2007, wahananya emang cuman dikit, secara lahannya juga cuman 16, 5 hektar.  Sekarang udah jadi 40 hektar. Jadi makin luas, makin macem-macem sarananya.

Sarana yang banyak dicari pengunjung tuh wahana air, yang utama ya waterparknya. Di sini ada beberapa slide macam spiral slide sama twin race slide yang paling banyak disukain. Ada juga kolam wave yang dan aneka kolam permainan lain yang dijamin bakal seru banget.

Taman Wisata Matahari Puncak

Kalo loe suka yang rada nantang, jajal aja arena arung jeram di sini. Tenang arum jeramnya buatan kok, jadi 100% aman aja. Ada sistem safety juga yang bakal jagain loe cari sensasi adrenalin di sini. Cukup dengan nambah bayar 25 ribu aja.

Wahana air lain yang ada di dalam Taman Wisata Matahari Bogor adalah waterball. Ini tu semacam bola plastik raksasa yang bisa muat dimasukin orang gitu. Nah…bolanya bisa dipake buat jalan di atas air. ada sensasi aneh deh kalo loe jajal wahana asyik ini.

Taman Wisata Matahari Puncak BogorMasih ada beberapa wahana air lain macam padle boat, perahu danau, sepeda air dan masih banyak lagi. Tiap permainan ini bisa loe jajal dengan biaya cuman 10 ribu aja perpermainan. Tapi kalo loe cuman mau ambil 5 wahana, loe dah gak harus bayar lagi.

Wahana air emang jadi primadona di Taman Wisata Matahari Puncak Bogor. Tapi gak cuman itu sarana yang disediain di sini. Ada beberapa permainan anak yang juga bisa dijajal kayak kereta mini, carousel, komedi putar, wisata trampolin sama yang lain-lainnya lagi.

Taman Wisata Matahari Wisata BogorAda juga beberapa sarana outbond yang disediain di area lain dalam kawasan Taman Wisata Matahari Bogor. Konsepnya lebih ke kembali ke alam, jadi arena outbond dibuat lebih teduh dan terkesan asri dengan pohon-pohon yang lebih gede. Konon pada saat pendirian area ini, memang banyak pohon yang tetap dipertahankan. Jadi banyak banget pohon ukuran besar di kawasan ini.

Dan beberapa berada di kawasan outbond. Di sini loe bisa jajal arena flying fox, rumah pohon, dan arena permainan lain khas outbond. Ada juga arena lain di dekat area outbond yang dijadiin trek buat ATV. Yang suka tantangan yang lebih gede, ini bisa jadi ide seru  buat dijajal.

Jangan khawatir, di sini juga gak cuman fokus sama yang seru dan hura—hura aja kok. Ada juga wahana lain yang fokus ke edukasi. Konsepnya ngenalin dunia alami ke anak-anak. Jadi anak-anak bisa jajal turun ke sawah, sampe ikutan jajal nanem dan panen.  Namanya wahana agrosawah.

Yang pasti si kecil malah bakal belepotan lumpur di sini. Dijamin anak-anak bakal enjot banget, mumpung bisa belepotan kotor tanpa bakal dimarahin kan? Gak tiap hari bisa gini, iya kan?

Gak cuman agro sawah, juga ada agro sayuran. Di sini anak-anak bakal dikenalin sama aneka jenis sayuran yang lazim ditanam di kawasan Cisarua. Mereka belajar nanem sampe meliharanya. Jadi mereka bisa praktekin lagi ilmu ini di rumah.

Dan…at least but last…ada satu sarana lain yang kayaknya bakal dicari ama semua pengunjung, mungkin termasuk loe. Ada gak fasilitas kulinernya? Ada banget lah…banyak malah…

Ada beberapa resto di sini, mulai dari Sunda Express yang loe bakal dapet diskon 10% tiap makan di sini. Juga ada beberapa pilihan kuliner lain macam foodcourt dalam waterpark, super cafe yang ala anak muda sekali, juga goa cafe yang bikin tampilan cafe unik ala-ala goa. Biasanya sih si kecil malah betah nih di sini.  Unik soalnya kan makan di dalam goa.

Yang mo piknik juga siap disediakan. Mulai dari taman terbuka buat piknik kapasitas kecil sampe yang mo gathering ribuan orang juga disediakan sama Taman Wisata Matahari Bogor. Yang pasti lokasi pikniknya juga udah keren banget lengkap sama area teduh dan pemandangan yang super mantap.

gambar taman wisata matahari bogor berbagai sumber

Taman Wisata Matahari Bogor, Ada Apa Aja Di Dalamnya?

Taman Wisata Matahari Bogor, Ada Apa Aja Di Dalamnya?